русьстройпитер
профессионал в области строительных материалов

Минеральная вата в строительстве

Минеральная вата это самый популярный утеплитель сегодня. Ведь практические все ведущие бренды в сфере строительной теплоизоляции используют минеральную вату как сырье для изготовления минплит и других материалов для эффективного удержания и сохранения тепла в помещении.

По ГОСТу выделяют следующие виды минваты:

  • Стекловата или стеклянная вата, которую производят из расправленного стекла.
  • Каменная вата, при производстве которой используют расплавленные каменистые, даже вулканические минеральные породы.
  • Шлаковая вата, производят которую из шлака домны.

Стекловата представляет собой материал, состоящий из волокнистых минеральных волокон. Для производства обычно используют те же компоненты, что и при производстве стекла, а также стекольные отходы. Стеклянная вата очень прочный и упругий материал. Однако, есть существенный недостаток – хрупкие волокна полотна могут доставить массу дискомфорта при использовании.

Каменная вата – достаточно распространённый теплоизоляционный материал, в производстве которого используют преимущественно горные базальтовые породы.

Свойства минеральной ваты

Минеральная вата используется в любой строительной деятельности. Область применения этого материала широка. В основном минвату используют для:

  • утепления стен, перекрытий и перегородок
  • изолирования объектов теплоподачи (тепломагистрали, трубопроводы, печи)
  • огнезащитного барьера
  • эффективной звукоизоляции

Минеральная вата отличается устойчивостью к высоким температурным режимам. Минеральные волокна материала при производстве обрабатываются специальными растворами и смолами, поэтому минвата отлично справляется с воздействием химических сред на материал.

Наши консультанты помогут подобрать минеральную вату и другие теплоизоляционные материалы. Заказы на стройматериалы принимаются через наш сайт, а также по телефону +7 (812) 458-55-46.

Наши квалифицированные сотрудники помогут Вам с выбором