русьстройпитер
профессионал в области строительных материалов

Особенности применения материала Пеноплекс

Мировой рынок пеноматериалов сегодня развивается активными темпами, и пенополистирольные соединения являются наиболее популярными вслед за  полиуретановыми. Четверть мирового спроса приходится именно на материалы из вспененного пенополистирола, а по статистике западных исследований Германия является лидером по потреблению полистирола, перекрывая огромный сегмент потребности в утеплении конструкций и строительных объектов.

Сегодня технологии, позволяющие улучшать качество и внешний вид материалов, все чаще используют метод экструдирования, проще говоря, синтезирования гранул полистирола при высоких температурах и давлении. При этом используются различные вспененные проводники, для придания материалу особых качеств.

Так пеноплекс изготавливают с добавлением озонобезопасных фреонов, которые не наносят вред окружающей среде и здоровью человека. Когда материал готов, остатки газообразных фреонов, которые заполнили ячеистую структуру пеноплекса, легко замещаются обычным кислородом.

Плиты пеноплекса отличаются высокими показателями экологичности, долговечности, стойки к водопоглощению, паропроницанию и горению, не подвержены раздожению, удобны в применении.

Утеплитель пеноплекс 35 подходит для теплоизоляции всех элементов строительных конструкций, включая фундамент.

Диапазон температур при использовании пеноплекса установлен в пределах от -50 до +75°С, при этом технические свойства материалы остаются прежними.

Особенно внимательно нужно использовать пеноплекс, если рядом есть такие органические вещества как

  • бензин
  • керосин
  • масляные краски и прочие

Такие вещества изменяют структуру материала, делают его более мягким, он теряет необходимые технические свойства. Также разрушающее воздействие на структуру пеноплекса оказывают прямые солнечные лучи, поэтом при длительном хранении учитывайте это.

Выбор теплоизоляционных материалов это важный шаг, и сделать правильный выбор значит существенно сэкономить на электроэнергии в будущем и быть уверенными в качестве выбранного материала.

Обращайтесь к специалистам компании РусьСтройПитер. Они помогут Вам сделать правильный выбор!

 

Наши квалифицированные сотрудники помогут Вам с выбором