русьстройпитер
профессионал в области строительных материалов

 

Основы производства плиты osb

Технология производства OSB панелей была разработана в начале 80-х годов прошлого века в США, где этот материал сразу же нашел свое широкое применение. По своему внешнему виду, такая панель напоминает привычную плиту ДСП. Однако технология ее изготовления является принципиально иной, что и обусловливает высокие эксплуатационные характеристики, в несколько раз превышающие характеристики ДСП.

Метод, который применяется при изготовлении OSB плит – это прессование продуктов переработки древесины при высокой температуре и давлении. В качестве сырья, используются щепы хвойных пород, а для их склеивания применяется водостойкая смола специально разработанного состава. Основное отличие таких плит от других подобных материалов заключается в особом расположении щепы, которое и дало название материалу – плита с ориентированной стружкой.

Причем расположение это является различным в верхнем и внутреннем слоях материала. Во внешнем слое щепа располагается в продольном направлении, а во внутреннем слое – перпендикулярно. Подобное расположение позволяет обеспечить, с одной стороны, высокую прочность osb плиты. А с другой, гарантировать способность плит эффективно удерживать крепеж.

Плиты осб имеют определенные преимущества, по сравнению с обычной древесиной. Это не только повышенная прочность, но и более высокая устойчивость к биологическим поражениям (гниение, повреждение насекомыми). Прочность на изгиб значительно превышает аналогичные характеристики фанеры. Немаловажно и то, что плита ОСБ отличается влагостойкостью и пожаробезопасностью.

В ассортименте компании РусьСтройПитер плита osb 3, отделочные и строительные материалы высокого качества, фанера, цена на которые самая выгодная в Санкт-Петербурге.

Наши квалифицированные сотрудники помогут Вам с выбором